domingo, 25 de octubre de 2009

ASÍ SÍ

Buen partido del Degeneración ´81 FS que golea al Hostal Santa Isabel por 1-5 y deja a las claras que el buen juego desplegado en anteriores jornadas no ha sido fruto de la casualidad.

Se presentaba el Degena en este partido con la necesidad imperiosa de ganar para no acercarse a los puestos bajos de la clasificación y para empezar a definir cual será la liga particular que van a disputar este año. Del mismo modo, había una especie de ganas de revancha ya que históricamente el Hostal Santa Isabel siempre ha sido un rival duro de batir y que muy pocas veces se ha logrado vencer.

El partido venía precedido de una semana sin Liga lo que ha permitido a los jugadores del Degena volver con ansias y ganas renovadas. Eso se ha visto reflejado desde el primer minuto de partido, ya que el Degeneración ´81 FS se ha hecho dueño y señor del encuentro. Las jugadas ofensivas se sucedieron desde los primeros instantes, aprovechando las innumerables paredes que el conjunto rival permitía al Degena. Defensivamente el equipo alimá se encontraba muy cómodo y Ángel pasaba desapercibido hasta el momento. Una jugada de todo el equipo culminó con un pase en profundidad de José Carlos que Negro remataba por bajo para abrir el marcador y colocar el 0-1 a favor del Degena. Hasta este momento todo había sido dominio naranja y con varias ocasiones. Tras los cambios le tocaba el turno a la segunda unidad, que conformada por Israel (esperanzador debut), Josema, Antonio y José Carlos supo acrecentar el dominio visitante en el encuentro. Tras un magnífico robo de Josema, este da un pase en profundidad a José Carlos, que estirando la pierna y adelantándose al portero y dos defensas, consigue batir por bajo al portero del Hostal Santa Isabel para poner el 0-2 en el marcador. De ahí hasta el final de la primera parte, más ocasiones del conjunto hoy de naranja y que finalizó con un espléndido gol de Miguel tras un pase de Negro.

La segunda parte fue un "quiero y no puedo" del Santa Isabel, mientras el Degena juntó sus líneas en defensa para salir peligrosamente al ataque. Así y tras una presión formidable de Negro, el portero despeja de manera nefasta, dando el rebote en el delantero del Degena y poniendo el 0-4 en el marcador. Se ponían las cosas muy bien para el Degeneración ´81 FS que continuaba replegado y acechando la meta rival en contragolpes muy bien conducidos. Aprovechando la fragilidad defensiva del Santa Isabel, Antonio recoge un balón en medio campo, realiza una magnífica pared con José Carlos para que el propio Antonio consiga batir al meta contraria y que el 0-5 suba al marcador. No se conformaba el Degena con este resultado, y aprovechando la presión rival, sacaba el balón una y otra vez con paredes casi perfectas. En una de ellas, Antonio y Cepi fabrican una muy buena jugada pero el tiro del capitán del Degena pega en el poste derecho de la portería ante la desesperación de la grada.

De ahí al final, control absoluto del juego por parte del Degeneración ´81 FS que tuvo un par de oportunidades más en los pies de Josema y Antonio. Faltando pocos segundos, un impreciso pase de Cepi es aprovechado por el Hostal Santa Isabel para robar la pelota y colocar el definitivo 1-5.

Magnífico partido del Degeneración ´81 FS, que recuerda al de las mejoras temporadas, con un juego fluido y aprovechando su calidad para abrir las defensas rivales. Además se nota un plus de intensidad y solidaridad defensiva, lo que hace más fácil el control de los partidos. Esperemos que este buen juego se refleje en partidos ganados y puntos, para que no quede en agua de borraja los buenos minutos que está disputando en este comienzo liguero. En definitiva, el Degena recupera un poco su estatus y se perfila para continuar una racha que le permita alejarse de los puestos difíciles de la Liga. Destacar el debut de Israel y la magnífica actuación de José Carlos.

Alineación: Ángel, Óscar, Josema, Miguel, Israel, Ales, Cepi, Antonio, José Carlos y Negro
Campo: Pista 2 Palacio de Deportes
Día y hora: Domingo 25 de octubre de 2009 (11:00 horas)
Resultado final: 1-5
Goleadores: Negro (2), José Carlos, Miguel y Antonio.-

EL CRACK: Negro con sus dos goles.
EL DANDY: José Carlos y su magnífico partido.
EL CEREBRO: Israel que no paró de organizar a sus compañeros.
EL DURO: Urquiza del Santa Isabel por dos duras entradas a Antonio.