domingo, 8 de noviembre de 2009

JORNADA REDONDA

El Degeneración ´81 FS vence por un contundente 0-3 a Aislamientos del Sur, mientras que los juveniles del Degeneración ´92 FS ganaron el sábado por un apretado 3-4. Magnífica jornada para los equipos del Degena.

En un pabellón que presentaba una cuarta parte del aforo disputó ayer domingo el Degena su partido correspondiente a la 8ª jornada de Liga. No era un encuentro fácil ya que el rival venía de ganar al hasta entonces líder.

Desde el primer minuto y debido a las bajas del rival, el Degena tomó el mando del partido. No dejaba sacar bien la pelota a los defensas rivales. De esta manera y tras un robo de balón de Cepi, este juega para Negro que delante del portero tira flojo a las manos. Era la primera de una serie de ocasiones que determinarían el dominio del Degena. José Carlos desde fuera del áreae Isra tras una recuperación en el medio del campo confirmaron el ataque masivo del Degena.
Con la entrada de la segunda unidad se perdió un poco de dominio en el partido, y el rival se sacudió el mismo a través de balones largos que llegaban con facilidad a sus atacantes. Un par de ocasiones fueron un claro aviso para la portería del Degena. El partido no estaba ganado en absoluto.

Pero tras varias intervenciones del portero a tiros de Jose, Ales, Antonio y Miguel, Negro aprovecha un tiro franco delante de la portería para establecer el 0-1 en el marcador. Costó abrir la lata pero se veía que a partir de ahora la cosa sería mucho más sencilla. En esta tesitura siguió tocando y tocando el Degena para buscar los pocos espacios que dejaba el rival. Así y tras una magnífica pared, Ales de tiro raso conseguía el 0-2 con el que se llegaba al descanso.

En la reanudación no cambió la tónica del partido. El Degena tocaba y tocaba, buscaba las paredes, las diagonales al hueco y se mostraba sobrio en defensa. Antonio en un rápido contragolpe conseguía el definitivo 0-3. Marcador que se pudo ver ampliado si tanto José Carlos como Negro acierta a transformar claros uno contra uno frente al portero rival.

Todo parecía tranquilo para que el Degeneración ´81 FS pudiera volver a saborear las mieles del triunfo. Pero entonces el partido se truncó brusco, y Jose protagonizó una serie de faltas consecutivas que además de llevarlo al banco trajeron consigo la sexta falta de equipo y por consiguiente el fatídico doble penalti. Óscar lo paró de manera magistral con el pie derecho lo que permitió al Degena mayor tranquilidad en los minutos finales. Al final del partido un claro 0-3 que mejora la triste imagen dada por el equipo la pasada semana y que devuelve un poco de prestigio al Degeneración ´81 FS.
Anécdotas:
Se estrenaron los nuevos escudos bordados en las camisetas.
Por tercera vez la presencia del capitán juvenil Alex, significa victoria del Degena y mantener la portería a cero. Que siga la racha.

Alineación: Ángel, Óscar, Israel, Miguel, Ales, Cepi, Antonio, Jose, José Carlos y Negro
Campo: Pabellón Cubierto Montequinto
Día y hora: Domingo 8 de noviembre de 2009 (13:00 horas)
Resultado final: 0-3
Goleadores: Negro, Ales y Antonio.

EL CRACK: Miguel que tras correr la Media Maratón jugó todo el partido.
EL DANDY: Óscar con su magnífica parada en el doble penalti.
EL CEREBRO: Isra que no paró de posicionar a sus compañeros.
EL DURO: Jose que hizo 4 faltas seguidas, provocando un doble penalti.

Primer triunfo del filial
El sábado por la mañana disputaba el Degeneración ´92 FS su segundo partido de Liga y se marcaba el objetivo de conseguir su primera victoria.

El partido fue de claro dominio del Degena que se adelantó en el marcador con un claro 0-3. Dominando todas las facetas del juego, manteniendo intensidad defensiva, seguían las marcas y finalizaban las jugadas de manera muy efectiva.
Pero un pequeño bajón en la segunda parte complicó el partido hasta el punto de ponerse con un 2-3 a falta de 10 minutos. Pero el equipo reaccionó de manera estupenda consiguiendo el 2-4 obra de Jesús. El conjunto rival apretó los últimos minutos y fruto de esa presión consiguió el definitivo 3-4 en un clamoroso error del portero Escaso.

De ahí al final siguió el dominio del Degena que consigue sus 3 primeros puntos y empieza a dejar las buenas sensaciones que ha mostrado durante toda la pretemporada.

Alineación: Escaso, Alex, Josema, Jesús, Bollo, Manolete, Kike y Román.
Campo: Pista 2 Palacio Deportes
Día y hora: Sábado 7 de noviembre de 2009 (10:30 horas)
Resultado final: 3-4
Goleadores: Kike (2), Román y Jesús.

EL CRACK: Kike y sus dos goles magníficos.
EL DANDY: Jesús y sus destellos de calidad.
EL CEREBRO: Josema que mantuvo la intensidad defensiva todo el partido.