lunes, 8 de febrero de 2010

TAN CERCA Y A LA VEZ TAN LEJOS

Dos partidos jugados y dos partidos perdidos - Las sensaciones aún así son buenas - La deficiencia goleadora sigue siendo el gran lastre.

El Degena tuvo sus opciones en ambos partidos pero sendas malas segundas partes y la falta de criterio a la hora de rematar a puerta, le pasan factura de manera injusta.

El sábado el equipo se enfrentaba al segundo clasificado de la Liga, el Jarmot FS. Realizaó quizás el mejor partido de toda la temporada, desplegando un juego vistoso y claramente ofensivo. Fue un partido muy similar al disputado en la primera vuelta, donde el peso del partido lo llevó del Degeneración ´81 FS pero la solvencia ofensiva rival acabó con las ilusiones azulinegras. El Degena comenzó adelantándose en el marcador con goles de Negro a pase de Josema desde saque de banda y Ales que aprovechó una espectacular contra. Pero la suerte le dio la espalda de nuevo al Degena, que en dos jugadas atascadas en defensa vio como la ventaja daba paso al empate a dos. Así se llegó al descanso...

Tras el mismo, el Jarmot FS apretó bastante la maquinaria y arreciaron los ataques contra la portería del Degena. En dos nuevos fallos defensivos se decidió el partido. Dos goles en contra más que ponían en a la postre definitivo 4-2. Pero cuando todo parecía que volvería a convertirse en una dolorosa goleada, resurgió el juego vistoso de la primera parte. Triangulaciones, contraataques, diagonales, remates, remates y más remates... pero nada. Un jugadón de Jose, un tiro al palo de Negro, un disparo de Ales, un remate fallido de Navarro... Era un auténtico aluvión de poder ofensivo, pero no se consiguió el poder acercarse en el marcador. Un espectacular partido que no tuvo recompensa en el marcador.

Alineación: Óscar, Ángel, Navarro, Josema, Javi, Negro, Ales y Jose
Campo: Pista 2 Palacio de Deportes
Día y hora: Sábado 6 de febrero de 2010 (16:00 horas)
Resultado final: 4-2
Goleadores: Negro y Ales

EL CRACK: Josema por el pase de gol
EL DANDY: Jose Antonio por su gran jugada
EL CEREBRO: Negro, siempre presente en ataque
EL DURO: -

El partido de ayer domingo era la oportunidad perfecta para retomar la senda de la victoria. Un equipo con renovadas fuerzas tras el partidazo del sábado, un rival al que ya se le ganó en la primera vuelta, un portero de garantías... Pero una vez más volvimos a pecar de blandos en defensa y de inocentes en ataque.

En la primera parte y gracias a la organzación en el campo, el equipo no sufrió en demasía los ataques y las ocasiones rivales. Pablo defendía con seguridad al equipo y disponía un planteamiento del equipo bastante lógico. Pero llegó la fatalidad con una media vuelta magnífica del delantero rival que metió el gol por toda la escuadra con la ayuda de Isra que no tapó bien el hueco. Aún así el equipo seguía bien plantado en el partido y con numerosas ocasiones que no transformaba.

En la segunda mitad el equipo se descompuso y de nuevo la efectividad rival fue lapidaria para los intereses del Degena. Tres disparos y tres goles. Fragilidad defensiva que en gran parte se debe a la no atención de los rechaces, el no seguimiento de las paredes y la poca presión. Ahí hay que destacar la poca agresividad del equipo. No se puede tolerar ni la agresividad desmedida de Cepi ni la inocencia pausada de casi toda la plantilla. Pero aún así el Degeneración ´81 FS atacaba sin parar pero de manera alocada y sin un patrón que ordenara el juego. Inoperancia ofensiva de la que adolece el equipo desde los comienzos, y que se muestra en cada ataque. Ya que no podemos ni debemos intentar meternos con el balón hasta dentro de la portería. Se abusa del control de pelota y no se dispara ni intimida al rival. Fue casi al final del partido cuando Jose Antonio marcó el gol de la honra que maquilló el marcador al definitivo 4-1.

Como notas positivas hay que anotar, el buen partido de Navarro y Pablo. Savia nueva que esperemos sirva para dar aires renovados al Degena y una nueva dimensión. Como nota negativa, la inoperancia cara a gol que hace del Degeneración ´81 FS el tercer equipo menos goleador de toda la liga. Además se sitúa como el quinto equipo más goleado del campeonato.

Alineación: Pablo, Ángel, Navarro, Josema, Cepi, Isra, Negro, Ales y Jose
Campo: Pabellón de Entretorres
Día y hora: Domingo 7 de febrero de 2010 (12:00 horas)
Resultado final: 4-1
Goleadores: Jose Antonio

EL CRACK: Navarro que demostró muy buenas maneras
EL DANDY: Jose Antonio por su gol
EL CEREBRO: Pablo que no paró de ordenar al equipo